Karisma Honda Cyber Community
October 23, 2014, 11:28:21 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: New KHCC Portal
Enjoy!
 
   Home   Help Search Calendar Login Register Forum  
*

User

Welcome, Guest. Please login or register.
October 23, 2014, 11:28:21 AM

Login with username, password and session length

Last 25 Shouts:

 

dhanes

December 12, 2013, 12:04:04 PM
Test
 

dhanes

September 25, 2013, 04:44:26 PM
halo
 

IRWaN HaNDOKO

March 21, 2013, 04:28:34 PM
ben, lo daerah mana?
 

beni_utomo

March 19, 2013, 12:26:12 PM
assalamu\'alaikum,
ada yg tau ga bengkel yg bagus nih...secara udah lama gak di tangani sama montir yg recommended..... sekalian sama modifikasi bagian depan...hehehehe...suwun...

bob #201

September 01, 2012, 08:37:03 AM
wahhh... forum RAME lagi, dan gw baru Ngeh :-P

budisantoso

August 20, 2012, 06:15:04 AM
Hallo, semua... KHCC semakin rame aja, sukses untuk semua dah, dan juga KHCC, semoga semakin populer...
XAMthone,XAMthone Plus
 

Dagienk

July 30, 2012, 09:18:35 AM
koq ga bisa reply yaaa
sama bikin topic baru ?
 

Dagienk

July 30, 2012, 09:10:19 AM
Happy B\'day KHCC ^__^

Show 50 latest
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: Minerva 150 R  (Read 25679 times)
Juliant
Belahan Jiwa KHCC
******

Reputasi: 13
Offline Offline

Posts: 2800


Real Scooter is made by steel


WWW
« on: June 06, 2008, 04:56:42 PM »

Iseng ah dari pada gak ada topik baru. :malu:

Datang lagi pemain baru yg mentjoba peruntungan di negri kita, ketimbang nunggu CBR yg gak turun2 harganya dan semakin melambung tinggi ( seperti harga BBM ).
kalo di lihat dari testimoni yg sudah pernah make sih lumayan bagus, cuman belom ketawan nih plus minusnya.
Di wesite Kredit motor.com di lego dengan harga 13.500 IDR ( sama harganya waktu saia nebus KX dulu ).
ini spesifikasinya :
SPESIFIKASI :     
       
 MESIN : 
 
  Tipe Mesin
 : 4 langkah, SOHC pendingin udara
 
  Diameter x Langkah
 : 61 x 49.5 mm
 
  Volume Silinder
 : 149cc
 
  Perbandingan Kompresi
 : 9:2:1
 
  Kopling
 : Manual
 
  Gigi Transmisi
 : 5 kecepatan
 
  Pola Pengoperasian Gigi
 : 1-N-2-3-4-5
 
  Sistem Pengapian
 : CDI
 
  Sistem Starter
 : Electrik & Kick Starter
     
 
 CHASIS
   
  Dimensi (P x L x T)
 : 1.910 x 652 x 1.650 mm
  Berat Kosong
 : 113kg
  Tipe Rangka
 : Pentagon Frame
  Kapasitas Tangki
 : 12 Liter 
  Jarak Sumbu Roda
 : 1.286 mm
   
 
 SUSPENSI / BAN
   
  Suspensi Depan
 : Upside Down
  Suspensi Belakang
 : Monoshock
  Ukuran Ban Depan
 : 80/90 - 17 m/c
  Ukuran Ban Belakang
 : 100/80 - 17 m/c
  Rem Depan
 : Disc Brake
  Rem Belakang
 : Disc Brake
   
 
 PERFORMA
   
  Daya Maksimum
 : 9.5/9500 kw/r/min
  Torsi Maksimum
 : 10.0/7500kw/r/min
       
 GARANSI
   

 1 tahun garansi mesin (Sesuai ketentuan)
 
 SERVIS GRATIS :2 kali + 2 kali oli mesin

nih Foto2 brosurnya :









(gambar di kopy dari sini)


ini testimoni yg sudah beli:
Sharing pengalaman membeli Minerva R- 150

Saya baru beli MINERVA R-150 , sdh ada stock sekarang ....tapi hrs cepat (yg indent banyak katanya), di Carrefour juga jual ( Puri Indah , Cassaablanca, + cempaka mas ), jd di carrefour bukan pameran, ternyata memang mereka kerjasama.
sebelum beli gua sudah perbandingkan , berikut ini bisa u sharing bro sekalian :

1. Minerva R-150 , menggunakan mesin CB 150 (ekuivalen dgn mesin seri GL) , menggunakan rantai keteng , sehingga getaran mesin di rangka sangat minim, juga suara lebih halus , sedangkan merk lainnya Kaisar Vartex / Happy Swift , menggunakan mesin CG 150 , pakai push rod , sehingga getaran sangat terasa di rangka , body + speedometer . punya kaisar jarum speedometer sampai bergetar sehingga tidak akurat lagi.

2. shock upsorber depan sdh upside down dgn warna titanium ( lebih exclusive dibandingkan gold)

3. MINERVA R 150 finishing body cover (body cover) lebih halus .

4. Mesin cukup responsive , apalagi kalau ganti CDI (racing) , dgn standard bisa sd 120 km/jam ,knalpot suaranya cukup nge-Bass = Honda Tiger Revo

5. Harga paling kompetitif 12.85 juta OTR jakarta , pilihan warna Hitam Merah , Biru , Grey Black , mirip sekali dgn Honda CBR , termasuk stickernya paling mendekati .

6. Katanya sih Teknologi German , setelah kita selidiki ternyata sbb :yaitu ada kerjasama antara MINERVA dg Sachs Germany , kita bisa lihat info ini di calendar minerva 2008 , mereka ada kolaborasi dgn Sachs Germany ( pabrik motor tertua di German yg masih exist sp sekarang ).

7. Minerva dulunya memproduksi Loncin (sejak thn 2000) ,tapi sejak thn 2007 mereka sdh menggandeng Sachs Germany ,dan menggunakan nama MINERVA SACHS sehingga ada semacam technical assistant bahkan mereka juga akan memproduksi original model Sachs Germany (katanya Maret 2008 sdh diproduksi model Sachs MADASS 125, itu lho model sportnya sachs yg futuristik).

Jadi overall , saya cukup puas menggunakan Minerva R 150 , apalagi Minerva saya lihat sudah didukung Finance company besar spt ADIRA FINANCE , sehingga harusnya kualitas dan dukungan purna jualnya cukup baik , bila tdk Finance besar mana mau danai MInerva . Juga mereka bisa kerjasama dgn Carrefour ....., hrsnya carrefour sudah seleksi ......

Demikian sharingnya ,,,,,,,,,semoga bermanfaat bagi bro dan rekan rekan sekalian dalam memilih ,............


Salam
(testimoni di kopy dari sini)

kalo di lihat dari model dan keknya gak jauh2 amat yah ama CBR yg harga 37 jutaan.

Diantara saudara2 sekalian ada yg sudah tes ride? atau malah dah punya?.
bisa nih buat alternatif baru murmer  :malu:
Logged

"Pecinta BESI tua"
"Selama masih ada cumi cumi kota, aku akan tetap naek vespa"
bourne
Global Moderator
Cinta KHCC
*

Reputasi: 4
Offline Offline

Posts: 533


Behind Dell Latitude E6400


« Reply #1 on: June 06, 2008, 05:05:57 PM »

Jeng Djul, kalo semisal mo ikutan kopdar, di bawa Minervanya yeee... mayan kalo mo ngangkat tuh minerva ke rumput-rumput... beradddd...!!!!!

*lirak-lirik lagi, takut ada yang nampol pake box Givi* :ngakak:
Logged

STOP GLOBAL WARMING
Juliant
Belahan Jiwa KHCC
******

Reputasi: 13
Offline Offline

Posts: 2800


Real Scooter is made by steel


WWW
« Reply #2 on: June 06, 2008, 05:08:02 PM »

Jeng Djul, kalo semisal mo ikutan kopdar, di bawa Minervanya yeee... mayan kalo mo ngangkat tuh minerva ke rumput-rumput... beradddd...!!!!!

*lirak-lirik lagi, takut ada yang nampol pake box Givi* :ngakak:

bwahahahahahahaha :ngakak:......bokan box givi yg nampol tapi kappa keknye dah.  :ngakak:

kayaknye enak pake barang murah kualitas lumayan, daripada pake barang mahal kualitas lu manyun om nef  :ngakak:
Logged

"Pecinta BESI tua"
"Selama masih ada cumi cumi kota, aku akan tetap naek vespa"
bourne
Global Moderator
Cinta KHCC
*

Reputasi: 4
Offline Offline

Posts: 533


Behind Dell Latitude E6400


« Reply #3 on: June 06, 2008, 05:10:02 PM »

OH pake kappa yah??? Salah saia brarti.....
Kira-kira ada trouble body geter gak yaaa???  :keke:
Logged

STOP GLOBAL WARMING
octafiantos
Administrator
Cinta Sejati KHCC
*

Reputasi: -50
Offline Offline

Posts: 1821


me and myself


« Reply #4 on: June 09, 2008, 05:56:09 PM »

wah kalo cuman 120 gua berani nantangin.
gagah2 kalah ma bebek gimana rasanya ya hihihi...
Logged

--
not using signature
hcandra
Cinta Monyet KHCC
***

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 377



WWW
« Reply #5 on: June 09, 2008, 07:27:08 PM »

oooo...ternyata itu Minerva, kemaren liat yg warna biru di jalan, ane kira Honda CBR cuma bedanye spionnye tinggi banget kaya puun kelapa, hehehe....
Logged

'
Lost a Minute in Life OR Lost Life in a Minute

Heri
Karisma With Simply Box
Seventy Four


]http://silverhitam.multiply.com
[/url]'
mcdon
Cinta Sejati KHCC
*****

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 1131



« Reply #6 on: June 19, 2008, 12:03:37 PM »

masih kurang macho tuh motor......jauh banget dgn CBR:D
Logged

'Salam Sportivitas,
it's not what u ride, but how u ride
U can if U think U can

KHCC# 028
www.khcc.or.id
http://www.jalanraya.net/
http://cahkumis.multiply.com/
Dagienk
Cinta Sejati KHCC
*****

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 1422



« Reply #7 on: June 19, 2008, 12:58:32 PM »

yaaa bawa ajah bro jul pas kopdar......
hmmmm kali ajah ada dana bwt nambah mongtor yg lebih mangtapz  ^_^
Logged

'
Dagienk _ KHCC# 143
Dulu  B 6863 TAE  sekarang B 4757 PU
^___^
'
Juliant
Belahan Jiwa KHCC
******

Reputasi: 13
Offline Offline

Posts: 2800


Real Scooter is made by steel


WWW
« Reply #8 on: June 19, 2008, 01:46:16 PM »

yaaa bawa ajah bro jul pas kopdar......
hmmmm kali ajah ada dana bwt nambah mongtor yg lebih mangtapz  ^_^

belom saia beli om montorna, masih liat2 doang :malu:
Logged

"Pecinta BESI tua"
"Selama masih ada cumi cumi kota, aku akan tetap naek vespa"
no-q
Administrator
Belahan Jiwa KHCC
*

Reputasi: 3
Offline Offline

Posts: 2041


ohhh yeeahhh....


« Reply #9 on: June 19, 2008, 01:53:42 PM »

suara mesinnya kasar....kemaren papasan di suprapto pas mau ngantor....
Logged

KHCC 009
Dagienk
Cinta Sejati KHCC
*****

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 1422



« Reply #10 on: June 19, 2008, 01:57:04 PM »

@ om jul :  :malu: heheheeee salah baca, kirain udah beli, tau2nya testi dr yg dah beli yeee

@ no-q : mang iye :mikir:  masa sich...... salah denger kali..... itu mesinnya bohay kaleeeee :kenyang:
Logged

'
Dagienk _ KHCC# 143
Dulu  B 6863 TAE  sekarang B 4757 PU
^___^
'
Engkoh
Cinta Monyet KHCC
***

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 268



« Reply #11 on: July 08, 2008, 04:40:39 PM »


Minerva ini sepertinya sudah cukup fenomenal untuk pendatang baru..
Gue sih ngebayangin, motor ini ban belakangnya digedein... warnanye diitemin semua... jadi dah mafia... 

Pengen punya motor batangan....

:hikz:
Logged

Jantung ini lelah setiap bersamamu... Ia berdegup lebih cepat dari biasanya...
Juliant
Belahan Jiwa KHCC
******

Reputasi: 13
Offline Offline

Posts: 2800


Real Scooter is made by steel


WWW
« Reply #12 on: July 08, 2008, 04:49:00 PM »

dah indent adjah om :D
Logged

"Pecinta BESI tua"
"Selama masih ada cumi cumi kota, aku akan tetap naek vespa"
Engkoh
Cinta Monyet KHCC
***

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 268



« Reply #13 on: July 08, 2008, 04:52:44 PM »


Hmm... lagi berpikir untuk beli Roda 4 om... Apalagi udah ada si kecil tuh...
Roda 2 masih setia dengan bohay..

Kalo ngga salah, main dealernya Minerva itu ada di Pondok Bambu...
Sebelah mana ya..? Kali aja ada muncratan rezeki...trus takdirnya jatuh ke dealer itu..  :wow:
Logged

Jantung ini lelah setiap bersamamu... Ia berdegup lebih cepat dari biasanya...
Juliant
Belahan Jiwa KHCC
******

Reputasi: 13
Offline Offline

Posts: 2800


Real Scooter is made by steel


WWW
« Reply #14 on: July 08, 2008, 05:02:31 PM »

amin......
Logged

"Pecinta BESI tua"
"Selama masih ada cumi cumi kota, aku akan tetap naek vespa"
Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines
Black "&", Blue Theme By Wdm2005 © 2008
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.077 seconds with 24 queries.
TinyPortal 1.0 RC1 | © 2005-2010 BlocWeb