Karisma Honda Cyber Community
November 22, 2014, 08:27:59 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: New KHCC Portal
Enjoy!
 
   Home   Help Search Calendar Login Register Forum  
*

User

Welcome, Guest. Please login or register.
November 22, 2014, 08:27:59 AM

Login with username, password and session length

Last 25 Shouts:

 

windhu_dj

October 31, 2014, 09:56:11 PM
Apa kbr KHCC\'ers....
 

dhanes

December 12, 2013, 12:04:04 PM
Test
 

dhanes

September 25, 2013, 04:44:26 PM
halo
 

IRWaN HaNDOKO

March 21, 2013, 04:28:34 PM
ben, lo daerah mana?
 

beni_utomo

March 19, 2013, 12:26:12 PM
assalamu\'alaikum,
ada yg tau ga bengkel yg bagus nih...secara udah lama gak di tangani sama montir yg recommended..... sekalian sama modifikasi bagian depan...hehehehe...suwun...

bob #201

September 01, 2012, 08:37:03 AM
wahhh... forum RAME lagi, dan gw baru Ngeh :-P

budisantoso

August 20, 2012, 06:15:04 AM
Hallo, semua... KHCC semakin rame aja, sukses untuk semua dah, dan juga KHCC, semoga semakin populer...
XAMthone,XAMthone Plus
 

Dagienk

July 30, 2012, 09:18:35 AM
koq ga bisa reply yaaa
sama bikin topic baru ?
 

Dagienk

July 30, 2012, 09:10:19 AM
Happy B\'day KHCC ^__^

Show 50 latest
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: Vario vs Skywave  (Read 18775 times)
beni_utomo
Cinta Monyet KHCC
***

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 195



« on: November 12, 2007, 10:36:18 AM »

'Dear All,
Sebagai bahan perbandingan nih.. mungikin diantara suhu permotoran dimari ada yang bisa mengetahui mengenai keunggulan dan kelemahan dari motor Honda Vario dan Suzuki Skywave..

Ane denger skywave lebih diunggulkan dari beberapa motor matic yang  lain...
bagaimana ya?? *inlove*'
Logged

'
beni
zebot pe' kyu
=== IKHLAS & SABAR, Itulah Islam ===
'
no-q
Administrator
Belahan Jiwa KHCC
*

Reputasi: 3
Offline Offline

Posts: 2041


ohhh yeeahhh....


« Reply #1 on: November 14, 2007, 12:01:37 PM »

hmmm....kayaknya pertanyaan ini lom bisa dijawab neh ama suhu tok....sabar dikit ya om bendot...kuncen biji gi nyari2 skywave siapa yg bisa buat ditest *music**music*
Logged

KHCC 009
nio
Global Moderator
Cinta KHCC
*

Reputasi: 1
Offline Offline

Posts: 670



WWW
« Reply #2 on: November 14, 2007, 12:45:28 PM »

'huahahaha ... lo tau aje ... susah nyari suzuki baru. gue aje blom nemu2 suzuki shogun baru. bang ben, vario vs skywave ? hmm ... skywave dirundung masalah berizik sih sekarang. menurut pengamatan di lapangan, ada masalah suara ngorok saat akselerasi dan masih dicari penyebabnya. di luar masalah itu, no problem lah ... enak kok pake skywave.

vario menang teknologi, fitur dan dukungan purna jual yang mumpuni. masalahnya juga sudah bisa ditebak semuanya karena sudah masuk generasi kedua. kita tunggu aja kesan dan pesan si andry dengan blaze red-nya *clap*'
Logged
beni_utomo
Cinta Monyet KHCC
***

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 195



« Reply #3 on: November 14, 2007, 01:11:55 PM »

'*blushing*   oke dech ane tunggu  komennya lagi yaaaah....

hayoo yang lain mana nih??'
Logged

'
beni
zebot pe' kyu
=== IKHLAS & SABAR, Itulah Islam ===
'
nio
Global Moderator
Cinta KHCC
*

Reputasi: 1
Offline Offline

Posts: 670



WWW
« Reply #4 on: November 15, 2007, 12:54:07 PM »

'oke deh ... sembari nunggu yang lain ya ....

dulu waktu ogud test honda vario, rasanya seperti nyemplak bebek (supra x 125) aja. hal ini diamini oleh yayank. posisi kaki boncenger cukup enak. posisi kaki rider saat turun kaki juga pas, nggak ketinggian atau kerendahan. tinggi ane kisaran 170 cm. pada bagian dek, memang terasa agak sempit. kaki dipaksa agak rapet gitu .. tapi masih tollerable lah. yang paling saya suka dari honda vario adalah ... riding position-nya yang nyaman. coba deh.

tarikan awal cukup responsif. sayang tenaga cenderung 'habis' begitu ada di rpm tengah. beda dengan sengatan tenaga mio yang rasanya lebih rata di setiap rpm. keunggulan vario lagi, minim getaran. jauh beda dengan honda bebek. setang rasanya ajeg, sekalipun kita baru mulai bergerak (dimana biasanya vibrasi mesin timbul). boleh jadi hal ini karena letak mesin vario yang dibelakang.

untuk bagian body, vario selamat dari kutukan honda yang biasanya bermasalah di batok lampu. plastik bodi di sana cukup alot. sedikit 'cemen' di bagian lidah lampu belakang yang kerasa tipisnya. mesti diakali dengan menaruh sedikit peredam seperti karet ban di sela-sela lampu belakang dan lidah lampu di atasnya supaya tidak kelewat berisik. di luar itu semua, tampilan vario jelas berkelas. sedikit kedodoran di lampu belakang yang jelek, tapi agak terselamatkan oleh bentuk behel-nya yang serasi dengan lampu belakang.

vario mengusung cukup banyak masalah waktu edisi perdananya. sokbreker depan kerap bletak-bletak saat jalanan tak rata. diakali dengan menambah oli sok depan, bolak-balik spring di dalam tabung sok .. masih belum menyelesaikan masalah. ada yang bilang pake spring honda karisma, tapi katanya lagi kelewat keras. masalah lain ada di rem yang kurang pakem, berisik di sektor roda belakang, stater mesin yang bletak dan lain sebagainya. tapi karena honda vario merupakan anak emas AHM, AHM sendiri serius banget memperbaikinya. mestinya, vario era sekarang sudah jauh lebih baik.'
Logged
nio
Global Moderator
Cinta KHCC
*

Reputasi: 1
Offline Offline

Posts: 670



WWW
« Reply #5 on: November 15, 2007, 01:05:34 PM »

'sekarang yang skywave .....

ane pernah liat waktu di pameran. skywave memang cukup eksklusif, at least itulah kesan yang muncul pertama kali melihatnya. bentuk tebeng depannya cukup provokatif karena tidak lazim, tapi itu uniknya. menganut sistem dobel sokbreker di bagian belakang, membuatnya seperti yamaha nuvo. redamannya cukup empuk dan tidak menonjok perut.

bagian lain dari skywave yang provokatif adalah karburator yang dipasang miring. sori, kalo box filter di taruh di atas cover cvt bagi ane itu barang lama. kymco udah bosen pake model begitu. enaknya sistem filter box di luar begini, gampang bersihinnya. nah, posisi karbu si skywave ini memudahkan mekanik or kita untuk menyetelnya. sayangnya, hal ini juga bisa mengundang tangan iseng karena letaknya memang cukup terbuka. hmm ......

skywave memiliki bagasi yang luas. sanggup menelan helm full face meskipun meski dimiringkan agar dapat masuk. sayangnya, di dasar bagasi skywave, tidak terdapat lubang. jadi bayangin kalo tuh bagasi kemasukan air .... mungkin bisa buat mandiin anak *annoy* tapi hal begini sih, soal kecil. tinggal bolongin aja dasar bagasinya, beres deh.

skywave juga memiliki tempat bagasi mungil di kompartemen depan. bentuk deknya yang bertulang (underbone) membuat kaki tak dapat bertemu. ketika saya coba naiki,  posisi kakinya lumayan lapang meski terganjal tulang underbone itu. joknya sepertinya agak sedikit keras ketika ane tekan dengan tangan.

suzuki tak pelit untuk fitur. skywave sudah menggunakan lampu belakang sistem led seperti halnya suzuki new shogun 125. bentuk sepatbor belakang skywave juga ciamik. menutupi lebih dari setengah tinggi buntut motor, rasanya tak bakalan membuat air nyiprat ke badan pengendara or boncenger. soal tarikan, menurut info cukup asyik dibetot. 100 kpj mah kecil diraih. sayangnya, skywave didera masalah ngorok yang membuat kenyamanan telinga terganggu.'
Logged
no-q
Administrator
Belahan Jiwa KHCC
*

Reputasi: 3
Offline Offline

Posts: 2041


ohhh yeeahhh....


« Reply #6 on: November 15, 2007, 01:10:29 PM »

'hmmm......emang ga ada yg sempurna ya...mau honda kek, yamaha kek, suzuki kek...tetep pasti ada kelemahannya hehehehhe
om tok...kalo ntar udh bisa jajal piaggio X9 tolong disharing ya heuhuehuehue'
Logged

KHCC 009
ochep
Cinta KHCC
****

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 668



WWW
« Reply #7 on: November 15, 2007, 02:26:11 PM »

Kalo Air Blade ke Indonesia namanya jadi apa yak..??? mo ganti vario ga pede sama load gw + bini nanti.. apa sanggup di topang oleh 1 shock.. lha wong ditopang 2 shock aja masih bletak bletuk*bugs*
Logged

andry
Cinta Sejati KHCC
*****

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 1379



WWW
« Reply #8 on: December 12, 2007, 03:26:08 PM »

'soal Blaze Red ... kebet aja terus blog http://revo-me.blogspot.com , setiap perubahan, komplein dsb bakal terus up date *tup*


---------------
*KHCC 011
Cyber Vario 6123'
Logged

KHCC 011
[ Motorcycling - Adventouring - Enjoying Life ]
http://andryberlianto.wordpress.com
http://www.jddc-online.com
nio
Global Moderator
Cinta KHCC
*

Reputasi: 1
Offline Offline

Posts: 670



WWW
« Reply #9 on: December 12, 2007, 03:30:28 PM »

'
Quote
andry wrote:
soal Blaze Red ... kebet aja terus blog http://revo-me.blogspot.com , setiap perubahan, komplein dsb bakal terus up date *tup*


---------------
*KHCC 011
Cyber Vario 6123


betul !!! babak satu, oli rembes dari bak mesin ... *hmm**helpless*
vario oh vario ... kenapa kau bikin kami semua jadi parno ?'
Logged
andry
Cinta Sejati KHCC
*****

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 1379



WWW
« Reply #10 on: December 12, 2007, 03:33:01 PM »

'yyeeeeeeee si Tok ...
dah ga rembes lagi .. mudah2an fine2 aje ...


-----------------
*KHCC 011
*CV 6123'
Logged

KHCC 011
[ Motorcycling - Adventouring - Enjoying Life ]
http://andryberlianto.wordpress.com
http://www.jddc-online.com
mcdon
Cinta Sejati KHCC
*****

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 1131



« Reply #11 on: December 12, 2007, 05:32:52 PM »

'
Quote
no-q wrote:
hmmm......emang ga ada yg sempurna ya...mau honda kek, yamaha kek, suzuki kek...tetep pasti ada kelemahannya hehehehhe
om tok...kalo ntar udh bisa jajal piaggio X9 tolong disharing ya heuhuehuehue


that's right bro tapi kalau ane mah tetap mania honda:D'
Logged

'Salam Sportivitas,
it's not what u ride, but how u ride
U can if U think U can

KHCC# 028
www.khcc.or.id
http://www.jalanraya.net/
http://cahkumis.multiply.com/
Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines
Black "&", Blue Theme By Wdm2005 © 2008
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.119 seconds with 24 queries.
TinyPortal 1.0 RC1 | © 2005-2010 BlocWeb