Karisma Honda Cyber Community
April 16, 2014, 11:49:38 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: New KHCC Portal
Enjoy!
 
   Home   Help Search Calendar Login Register Forum  
*

User

Welcome, Guest. Please login or register.
April 16, 2014, 11:49:38 PM

Login with username, password and session length

Last 25 Shouts:

 

dhanes

December 12, 2013, 12:04:04 PM
Test
 

dhanes

September 25, 2013, 04:44:26 PM
halo
 

IRWaN HaNDOKO

March 21, 2013, 04:28:34 PM
ben, lo daerah mana?
 

beni_utomo

March 19, 2013, 12:26:12 PM
assalamu\'alaikum,
ada yg tau ga bengkel yg bagus nih...secara udah lama gak di tangani sama montir yg recommended..... sekalian sama modifikasi bagian depan...hehehehe...suwun...

bob #201

September 01, 2012, 08:37:03 AM
wahhh... forum RAME lagi, dan gw baru Ngeh :-P

budisantoso

August 20, 2012, 06:15:04 AM
Hallo, semua... KHCC semakin rame aja, sukses untuk semua dah, dan juga KHCC, semoga semakin populer...
XAMthone,XAMthone Plus
 

Dagienk

July 30, 2012, 09:18:35 AM
koq ga bisa reply yaaa
sama bikin topic baru ?
 

Dagienk

July 30, 2012, 09:10:19 AM
Happy B\'day KHCC ^__^

Show 50 latest
Pages: 1 2 [3] 4   Go Down
  Print  
Author Topic: Konsumsi bensin  (Read 6232 times)
vreel
Lirik-Lirik
**

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 60


FreeFreezerFreshFloppyFish


« Reply #30 on: June 10, 2008, 02:10:59 PM »

hmm.. knalpot juga ngaruh lho bos.. tadinya ane pake standard karisma, full tank premix 4 hari, track duren sawit-pancoran..
setelah make racing-password-pario,full tank premix bisa 5-6 hari,track sama.. sekarang make knalpot standard punya thunder,make premix cuma 3 harian...hiks..

spek standard cepret, boncenger juga teteub..ban malah ane turunin dari 110\80-17 ke FDR90\80-17..apa yang jadi masalah yaa??
Logged
octafiantos
Administrator
Cinta Sejati KHCC
*

Reputasi: -50
Offline Offline

Posts: 1821


me and myself


« Reply #31 on: June 10, 2008, 02:15:38 PM »

karisma dipasangin knalpot thunder?
kalo sekarang konsumsinya jadi ngaco ya wajar aja. desain sama karakteristik mesinnya aja beda jauh, weleh.
Logged

--
not using signature
aribhawa
Ngintip
*

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 34



« Reply #32 on: June 10, 2008, 02:57:30 PM »

Kalo aye.... Mesin ga di oprek, cuma ubah dikit2 di sistem pengapian aje (cdi, koil en busi) pake yg after market racing (katenye..), knalpot racing (katenye...), gear 36, ban depan 80/90-17, ban belakang 3.00-17, pake pertamax full tank sampe abis kedap-kedip bisa sampe 160-165 km. Tapi pas pertamax mendekati angka psikologis dompet (Rp..9.800,- coy...) ganti premium, tapi koq malah ga sampe 165 km ye...... Kenapa ye...? Mang kalo dirasain pake premium, lebih banyak/dalem muter gasnye, dan mungkin lebih bikin ngebuka saluran bensinnye kali ye...????? Commentnye duong...

th,
ari#051
Logged
darmo_susilo
Cinta Sejati KHCC
*****

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 1812



WWW
« Reply #33 on: June 10, 2008, 04:46:29 PM »

Bro aribhawa ... bei dei wei emang ente itu bhawa apa'an seh ? he..he..he...=)) kok nama ente jadi Aribhawa ? ini nama udah jadi suatu pertanyaan yg belom terjawab ... hua...=)) hua...=)) hua...=)) hua...=))

Kalo menurut pengalaman pribadi gwe yeee ... dalam hal memakai BBM beroktan 88 dengan yang beroktan 92 / 95. Sudah tentu beda banget, dari sisi akselerasi dan juga proses fisika dari gas menjadi tenaga melalui pembakaran di ruang bakar itu berbeda banget. Seharusnya sih, untuk oktan 92 & 95 harusnya bisa lebih irit, karena logikanya tidak mudah terbakar. Untuk masalah teknisnya memang agak ribet juga utk dijabarkan, karena semua sebenernya banyak faktor penentu juga, misalnya tergantung dengan kondisi motor, bikers dan juga jalanan yg dilalui...:D

Coba aja ente itung dengan akurat dong, kayak model gwe ... disetiap pengisian BBM selalu gwe catet.
kalo masih dalam range 1 : 45 km / 50 km itu masih termasuk irit, melihat kondisi jalan, udara, emosi jiwa biker dan juga cewe2 boncenger's yg suka keliatan cengdem'nya .... hua...=)) hua...=)) hua...=))
« Last Edit: June 10, 2008, 04:51:16 PM by darmo_susilo » Logged

KHCC.055
[/i]
aribhawa
Ngintip
*

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 34



« Reply #34 on: June 11, 2008, 09:11:55 AM »

iye mo... 160-165 km bagi aje kira2 3 liter jadi sekitaran 1:50 atau 55 kan... Nah tuh kalo pake pertamax.. Kalo pake premium malah dibawah itu kayaknye deh... Kemarin pas pulang kopdar aje, aye jauh di belakang ente Mo... Padahal bulan kemarin pas pulang kopdar juga, aye masih bisa nempel ente...

th,
ari....
Nama lengkap aye : Aribhawa Samudra
berat-berat deh tuh...

Logged
darmo_susilo
Cinta Sejati KHCC
*****

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 1812



WWW
« Reply #35 on: June 11, 2008, 09:57:18 AM »

He...he...he...ternyata ente bhawa samudra yeee ... berat emang tuh nama ... :D

Ri, kalo loe bisa dapet 1 : 50 / 55 pake pertamax itu mah udah termasuk irit dong aaaahhh ... apalagi kondisi nya di jabodetabek .... coba ajah ri, dihitung kalo pake premium ... lagian loe apa gak kasian ama pertamina kalo jarang2 isi BBM...:D  Kalo perhitungan pake premium bisa dapet diatas 45 km itupun menurut gwe masih cukup worth it ... ri.....:D
Logged

KHCC.055
[/i]
no-q
Administrator
Belahan Jiwa KHCC
*

Reputasi: 3
Offline Offline

Posts: 2041


ohhh yeeahhh....


« Reply #36 on: June 12, 2008, 07:42:11 PM »

ri....cobain pake shell....pasti bisa lebih irit lagi :)
Logged

KHCC 009
darmo_susilo
Cinta Sejati KHCC
*****

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 1812



WWW
« Reply #37 on: June 13, 2008, 10:00:02 AM »

Iye ri ... kayak No-Q pake Shell bisa dapet 1 : 100 km ... noh :)
Logged

KHCC.055
[/i]
no-q
Administrator
Belahan Jiwa KHCC
*

Reputasi: 3
Offline Offline

Posts: 2041


ohhh yeeahhh....


« Reply #38 on: June 13, 2008, 10:45:31 AM »

hauhauhuahuahuahuahua
Logged

KHCC 009
mas_ao
Lirik-Lirik
**

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 55



« Reply #39 on: July 08, 2008, 04:22:17 PM »

gw kemaren bisa ampe 50km per liter..
dengan spek...piston kaze, noken as wrd, polish n porting dikit, karburator make punya shogun SP, gak pake filter(jgn diconto yah), kopling manual..boncengan..
tp gw ngeri sendiri..takut keiriten..n merembet yang lain..
akhirnya gw minta borosin aja..sekarang paling pol 40km per liter..pilot jet digedein...
Logged
Engkoh
Cinta Monyet KHCC
***

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 268



« Reply #40 on: July 08, 2008, 04:26:54 PM »


Eh...ngukurnye gimane sih tingkat keiritan itu...sampe sekarang gue ngga bisa-bisa...
Logged

Jantung ini lelah setiap bersamamu... Ia berdegup lebih cepat dari biasanya...
mas_ao
Lirik-Lirik
**

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 55



« Reply #41 on: July 08, 2008, 04:35:17 PM »

katanya pak dosen..
kok payah si...
pertama...
waktu ngisi bensin perhatiken...
odometer..
catat angkanya (gw takut kalo diinget2 ntar elo lupa..)
misal 40.000
trus elo isi penuh..
beberapa waktu kemudian ..misal dah tinggal 2 bar...
elo ngisi lagi
misal dah jadi 40.150
trus ngisi minta isi penuh...
jadi..
jarak yang ditempuh adalah 40.150 - 40.000 = 150 km
bensin yang dihabiskan adalah sebanyak yang elo beli..
misal 25 rebu = 25 rebu / 10.000 (anggep harga literan pertamax beberapa waktu yang lalu
ketemu 2,5 liter...
ampe sini paham ga ??>
trus...
sekarang diitung berapa tingkat pemakaian bensin..
150km/2,5 liter = 60 km/liter.,,
artinya...
motor elo bisa ngabisin bensin 1 liter untuk 60 km...
gitu lo koh...
hehehe
Logged
darmo_susilo
Cinta Sejati KHCC
*****

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 1812



WWW
« Reply #42 on: July 08, 2008, 04:38:23 PM »

Eh...ngukurnye gimane sih tingkat keiritan itu...sampe sekarang gue ngga bisa-bisa...

Koh ... bijimane seh loe ... ngitung ginian ajah gak bise ... ??? nanti ketemu ama gwe yah .. gwe jelasin ama loe .... :D
Logged

KHCC.055
[/i]
Engkoh
Cinta Monyet KHCC
***

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 268



« Reply #43 on: July 08, 2008, 04:57:40 PM »


Lho...saya kan cuma pengajar yang soft skill...kaya leadership, negotiation skill dll...kalo itung2an mah udah jadi tugasnya kalkulator... :ngupil:
Logged

Jantung ini lelah setiap bersamamu... Ia berdegup lebih cepat dari biasanya...
MagS
Cinta Sejati KHCC
*****

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 1039



WWW
« Reply #44 on: July 08, 2008, 09:20:07 PM »

gw kemaren bisa ampe 50km per liter..
dengan spek...piston kaze, noken as wrd, polish n porting dikit, karburator make punya shogun SP, gak pake filter(jgn diconto yah), kopling manual..boncengan..
tp gw ngeri sendiri..takut keiriten..n merembet yang lain..
akhirnya gw minta borosin aja..sekarang paling pol 40km per liter..pilot jet digedein...


Nakh ini antepp nikh......kenceng dan tetep bisa irit....pasti settingannye gak sembarangan........ kalo cuma kenceng boros makh gampang euy.....
Logged

'Salam,
Agung144
KALO KETEMU NYANG BEGINI, COLEK AJEH YEEE'
Pages: 1 2 [3] 4   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines
Black "&", Blue Theme By Wdm2005 © 2008
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.049 seconds with 24 queries.
TinyPortal 1.0 RC1 | © 2005-2010 BlocWeb