Karisma Honda Cyber Community
November 21, 2014, 09:04:35 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: New KHCC Portal
Enjoy!
 
   Home   Help Search Calendar Login Register Forum  
*

User

Welcome, Guest. Please login or register.
November 21, 2014, 09:04:35 AM

Login with username, password and session length

Last 25 Shouts:

 

windhu_dj

October 31, 2014, 09:56:11 PM
Apa kbr KHCC\'ers....
 

dhanes

December 12, 2013, 12:04:04 PM
Test
 

dhanes

September 25, 2013, 04:44:26 PM
halo
 

IRWaN HaNDOKO

March 21, 2013, 04:28:34 PM
ben, lo daerah mana?
 

beni_utomo

March 19, 2013, 12:26:12 PM
assalamu\'alaikum,
ada yg tau ga bengkel yg bagus nih...secara udah lama gak di tangani sama montir yg recommended..... sekalian sama modifikasi bagian depan...hehehehe...suwun...

bob #201

September 01, 2012, 08:37:03 AM
wahhh... forum RAME lagi, dan gw baru Ngeh :-P

budisantoso

August 20, 2012, 06:15:04 AM
Hallo, semua... KHCC semakin rame aja, sukses untuk semua dah, dan juga KHCC, semoga semakin populer...
XAMthone,XAMthone Plus
 

Dagienk

July 30, 2012, 09:18:35 AM
koq ga bisa reply yaaa
sama bikin topic baru ?
 

Dagienk

July 30, 2012, 09:10:19 AM
Happy B\'day KHCC ^__^

Show 50 latest
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: Seri Tips & Trik: Utilitas Ragam Model Baut  (Read 1409 times)
octafiantos
Administrator
Cinta Sejati KHCC
*

Reputasi: -50
Offline Offline

Posts: 1821


me and myself


« on: November 16, 2007, 10:15:31 AM »

'post topik pindahan dari artikel. pengenalan macam2 baut *tup*

Quote

Utilitas ragam model baut
Baut sebagai pengikat satu bagian ke bagian lain punya ragam bentuk sesuai kebutuhan. Johannes Sudama, pemilik Surya Jaya, toko spesialis mur baut, coba kasih panduan.

"Lihat dulu diameter ulir, lalu pitch (jarak antar ulir, baca boks) dan panjang baut diperlukan. Terakhir pilih model kepala baut yang gimana," buka juragan di Proyek Asem Reges, Jl. Taman Sari Raya, Jakarta Pusat.

Jangan lupa soal penempatan, mau dipasang kemana tuh baut. Bagian berat tentu butuh baut spek lebih. Berikut Em-Plus rangkum ragam baut yang lazim dipakai di motor. Ada banyak model, lho. Jangan salah pilih biar nggak cilaka!

Sekrup
Baut dengan ujung runcing ini biasanya dipakai di sekujur panel bodi motor. Gampang dibuka-pasang dengan obeng plus.

Baut Kepala T 8
Gampang ditemui di blok mesin dengan beragam panjang. Dibongkar dengan kunci T 8. Baut ini pengganti model obeng plus yang dulu di pakai motor era 80-an. Tentu karena lebih kuat dan nggak gampang slek.

Baut Model Plus
Dulu banyak dipakai di bagian mesin, kini pindah ke komponen yang tak menanggung beban berat dan gampang dibongkar. Macam karburator dan panel spidometer. Cukup pakai obeng plus untuk membuka.

Baut Tanpa Kepala
Tampil polos alias bolak-balik cuma ulir. Baut tanam ini dipakai di kepala silinder untuk pengikat leher knalpot atau intake manifold. Proses lepas-pasang dengan pasang dua mur yang dihimpit.

Baut Kepala 12/14
Berbagai ukuran panjang, baut yang kuat beban lebih ini menyebar di daerah segitiga sok depan, kaliper, sok belakang hingga engine-mounting. Dibuka dengan kunci ring 12 atau 14.

Baut Kunci L
Baut dengan kepala segi enam (hexagonal). Kerap cuma dipandang dari sisi estetika apalagi model krom atau stainless steel yang kinclong. Padahal baut kunci L punya kekuatan lebih hingga cocok pula di komponen yang punya tugas berat seperti piringan cakram, kaliper, blok mesin hingga dudukan monosok.

Sumber : MotorPlus
'
Logged

--
not using signature
fandia
Cinta KHCC
****

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 572


WWW
« Reply #1 on: January 07, 2008, 05:10:23 PM »

thanks ilmunya bro.........
Logged

nio
Global Moderator
Cinta KHCC
*

Reputasi: 1
Offline Offline

Posts: 670



WWW
« Reply #2 on: January 07, 2008, 05:16:31 PM »

ini sih asli nih ... iseng posting ngejar rating doang si fandi *hilarious* *pissed*
Logged
fandia
Cinta KHCC
****

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 572


WWW
« Reply #3 on: January 07, 2008, 05:18:44 PM »

'kagak Tok bener dah... Lagi seneng aja Posting di Web........
kan kemarin kemarin Absent:P'
Logged

arief
Ngintip
*

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 25


do you have a honda??


« Reply #4 on: April 28, 2008, 12:43:04 PM »

hmmm... nice!! langsung save page as ah... hehehehe...
Logged

[[bersamanya... kususuri setiap langkah hidupku...]]
Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines
Black "&", Blue Theme By Wdm2005 © 2008
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.07 seconds with 24 queries.
TinyPortal 1.0 RC1 | © 2005-2010 BlocWeb