Karisma Honda Cyber Community
November 01, 2014, 01:16:59 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: New KHCC Portal
Enjoy!
 
   Home   Help Search Calendar Login Register Forum  
*

User

Welcome, Guest. Please login or register.
November 01, 2014, 01:16:59 AM

Login with username, password and session length

Last 25 Shouts:

 

windhu_dj

October 31, 2014, 09:56:11 PM
Apa kbr KHCC\'ers....
 

dhanes

December 12, 2013, 12:04:04 PM
Test
 

dhanes

September 25, 2013, 04:44:26 PM
halo
 

IRWaN HaNDOKO

March 21, 2013, 04:28:34 PM
ben, lo daerah mana?
 

beni_utomo

March 19, 2013, 12:26:12 PM
assalamu\'alaikum,
ada yg tau ga bengkel yg bagus nih...secara udah lama gak di tangani sama montir yg recommended..... sekalian sama modifikasi bagian depan...hehehehe...suwun...

bob #201

September 01, 2012, 08:37:03 AM
wahhh... forum RAME lagi, dan gw baru Ngeh :-P

budisantoso

August 20, 2012, 06:15:04 AM
Hallo, semua... KHCC semakin rame aja, sukses untuk semua dah, dan juga KHCC, semoga semakin populer...
XAMthone,XAMthone Plus
 

Dagienk

July 30, 2012, 09:18:35 AM
koq ga bisa reply yaaa
sama bikin topic baru ?
 

Dagienk

July 30, 2012, 09:10:19 AM
Happy B\'day KHCC ^__^

Show 50 latest
Pages: [1] 2 3 4   Go Down
  Print  
Author Topic: Gear Set 14 - 38  (Read 10638 times)
hcandra
Cinta Monyet KHCC
***

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 377



WWW
« on: March 16, 2008, 04:54:43 AM »

'Mo sharing ah....setelah menunggu lama stok gear TK 37, sampe jumat kemaren belum juga ada di Polaris....1 tahun sebelumnya dah pake gir 37 dan memang cocok buat karakter badan gue yang gambot :D, karena rante udah sering bunyi dan gir belakang juga dah lancip....terpaksa ganti juga dengan kombinasi gir lain. Ada masukan juga kalo pake gir 14-38 juga enak untuk postur tubuh yang tambun juga enak untuk tarikan di awal....hmmm....boleh juga di coba.

Jumat Pagi, 1 set gear berikut rante di ganti dengan kombinasi 14 - 38 rante 428. Gir depan 14 pake punya Honda Grand, gir belakang 38 pake punya GL100 dan rante 428 pake punya Supra. Perubahannya berasa banget dan emang beda banget dengan kombinasi sebelumnya (14-37), tarikan awal emang manteb tapi setelah kencang di putaran atas, mesin ga bisa terus2an di paksa di geber.....no problem, toh gue butuhnya untuk akselerasi saat berboncengan (beban berat).

Waktu di pake di jalur lurus yg panjang, saat di gigi 3 rasanya si bohay masih ingin di geber tapi karena suara mesin udah meraung jadi buru2 minta di oper ke gigi 4. Sabtu pagi akhirnya langsung di uji kemampuan gir ini, yup...berboncengan dan manuver di kemacetan. Beda banget dengan gir 37 sebelumnya, akselerasi stop & go di kemacetan berasa lebih enteng dengan gir 38 ini, di pake ngebut berboncengan juga ok.

Dah ah segitu aja...mudah2an bermanfaat juga buat temen2 yg lagi bingung cari kombinasi gear set sebaga referensi.'
Logged

'
Lost a Minute in Life OR Lost Life in a Minute

Heri
Karisma With Simply Box
Seventy Four


]http://silverhitam.multiply.com
[/url]'
Juliant
Belahan Jiwa KHCC
******

Reputasi: 13
Offline Offline

Posts: 2800


Real Scooter is made by steel


WWW
« Reply #1 on: March 17, 2008, 09:33:33 AM »

'hehehe, ane sebelumnye pake 14/38 juga, tapi sekarang balik ke std lagi.
emang kalo ringan rpm mesin gampang teriak, beda dengan komposisi gir berat.

kalo buat trek macet, trus boncengan yg lumayan berbobot, emang enak pake 14/38. :D'
Logged

"Pecinta BESI tua"
"Selama masih ada cumi cumi kota, aku akan tetap naek vespa"
dhanes
Cinta Sejati KHCC
*****

Reputasi: 10
Offline Offline

Posts: 1978


Karisma Don Juan


WWW
« Reply #2 on: March 18, 2008, 05:58:50 PM »

'mmm gitu ya?
Om heri, kalo kombinasi 14/38 utk tanjakan gimana?'
Logged

'ID=KHCC#110
STOP GLOBAL WARMING'
vreel
Lirik-Lirik
**

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 60


FreeFreezerFreshFloppyFish


« Reply #3 on: March 19, 2008, 08:10:20 AM »

'kalo buat tanjakan mah bagus Om...
oiya,mungkin punya ane aja yang aneh yak,krn susyah nyari gear belakang 37 (kecuali TK)..akhirnya saya make 14-36.. depan grand- belakang punya nu supra fit..
tarikan adem juga sih..secara ban depan belakang gambot..

hehehe '
Logged
Juliant
Belahan Jiwa KHCC
******

Reputasi: 13
Offline Offline

Posts: 2800


Real Scooter is made by steel


WWW
« Reply #4 on: March 19, 2008, 08:53:54 AM »

selain TK ada juga kok NAGATA :D, untuk rantai ukuran 420 :D
Logged

"Pecinta BESI tua"
"Selama masih ada cumi cumi kota, aku akan tetap naek vespa"
aribhawa
Ngintip
*

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 34



« Reply #5 on: March 19, 2008, 08:56:59 AM »

'Aye juga pake 14-36 koq... secara kalo pake gear belakang gede katanya mekanik sih topspeed ga dapet, makanye aye pake yg sedang2 aje deh.. tarikan awal dapet, topspeed juga dapet... Secara aye juga dah naikin ukuran ban juga...

--yg sedang sedang saja..... (by very vera)'
Logged
Greyhound
Cinta Monyet KHCC
***

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 281



« Reply #6 on: March 19, 2008, 10:20:06 AM »

'
Quote
hcandra wrote:
Mo sharing ah....setelah menunggu lama stok gear TK 37, sampe jumat kemaren belum juga ada di Polaris....1 tahun sebelumnya dah pake gir 37 dan memang cocok buat karakter badan gue yang gambot :D, karena rante udah sering bunyi dan gir belakang juga dah lancip....terpaksa ganti juga dengan kombinasi gir lain. Ada masukan juga kalo pake gir 14-38 juga enak untuk postur tubuh yang tambun juga enak untuk tarikan di awal....hmmm....boleh juga di coba.

Jumat Pagi, 1 set gear berikut rante di ganti dengan kombinasi 14 - 38 rante 428. Gir depan 14 pake punya Honda Grand, gir belakang 38 pake punya GL100 dan rante 428 pake punya Supra. Perubahannya berasa banget dan emang beda banget dengan kombinasi sebelumnya (14-37), tarikan awal emang manteb tapi setelah kencang di putaran atas, mesin ga bisa terus2an di paksa di geber.....no problem, toh gue butuhnya untuk akselerasi saat berboncengan (beban berat).

Waktu di pake di jalur lurus yg panjang, saat di gigi 3 rasanya si bohay masih ingin di geber tapi karena suara mesin udah meraung jadi buru2 minta di oper ke gigi 4. Sabtu pagi akhirnya langsung di uji kemampuan gir ini, yup...berboncengan dan manuver di kemacetan. Beda banget dengan gir 37 sebelumnya, akselerasi stop & go di kemacetan berasa lebih enteng dengan gir 38 ini, di pake ngebut berboncengan juga ok.

Dah ah segitu aja...mudah2an bermanfaat juga buat temen2 yg lagi bingung cari kombinasi gear set sebaga referensi.


Pasang di Pak Amin yak Her...?!
Xixixixixixixi..........................'
Logged

'
"white pearl"
YM ID : rearwheelsliding280

In the middle of a crossroad
'
hcandra
Cinta Monyet KHCC
***

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 377



WWW
« Reply #7 on: March 21, 2008, 04:32:21 PM »

'
Quote
Dhanes wrote:
mmm gitu ya?
Om heri, kalo kombinasi 14/38 utk tanjakan gimana?


hmmm....tanjakan yg ekstrim sih lom di coba, cuma kalo di jajal tanjakan yg ringan2 kaya di Jakarta (Fly Over) saat berboncengan dan nge-gas mulai dari awal, lumayan enak kok...malah tarikannya "dapet" menurut gue sih gitu.

Lumayanlah untuk ngangkut beban gambot sekalian antisipasi juga nanti kalo jadi ngegedein ban belakang :D'
Logged

'
Lost a Minute in Life OR Lost Life in a Minute

Heri
Karisma With Simply Box
Seventy Four


]http://silverhitam.multiply.com
[/url]'
hcandra
Cinta Monyet KHCC
***

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 377



WWW
« Reply #8 on: March 21, 2008, 04:37:50 PM »

'
Quote
Antonius Endy wrote:
Pasang di Pak Amin yak Her...?!
Xixixixixixixi..........................


hehehe....ga kok Ndy, gue pasang di Koh Asun Bekasi (bengkel rujukan Bekakak). oiya sekedar share aja, kalo pasang gir 38 di Karisma posisi pemasangannya dibalik agar baut yg ngunci gir-nya kuat mencengkram (permukaan gir yg rata di posisikan menghadap baut/ dalam) dan pemasangan girnya kudu pake bos (bener ga ya namanya) lagi karena lubang gir 38 lebih besar untuk baut Karisma.

Mungkin itu salah satu cara yg digunakan mekanik ditempat gue, lain orang bisa jadi lain caranya, hehehe....'
Logged

'
Lost a Minute in Life OR Lost Life in a Minute

Heri
Karisma With Simply Box
Seventy Four


]http://silverhitam.multiply.com
[/url]'
bebekrocker
Lirik-Lirik
**

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 70


- Salam NGILER-


WWW
« Reply #9 on: March 22, 2008, 06:28:39 PM »

'kalo aye pakenya 13/35 rantai 428 gear set TK oketa punya juga...
Aksel awal sip, top speed awkey....'
Logged

'
"I hope GOD may give mercy upon my enemies"

-: B3beK 12OcK3R :-
B 6555 KDM

KHCC # Satus Petang Puluh
[small]140[/small]'
dimas
Ngintip
*

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 26


« Reply #10 on: March 25, 2008, 10:51:33 PM »

'Boleh tau ukuran standar karisma berapa sih gir depan, belakang dan rantainya he....2x (maklum kalo urusan motor rada2 g pede). oh ya trus kemarin ada temen bilang dia naikkin ukuran mata gir belakang jadi 2 mata, tapi kira2 gir apa yang cocok ya? dan juga g ngerusak dudukan aslinya...
note: (kagak mau pake yg variasi murah meriah takut cilaka kalo kualitasnya rendah)
thank u....'
Logged
Juliant
Belahan Jiwa KHCC
******

Reputasi: 13
Offline Offline

Posts: 2800


Real Scooter is made by steel


WWW
« Reply #11 on: March 26, 2008, 08:52:10 AM »

'ukuran setandar depan 14 mata belakang 35 mata, ukuran rantai 420H-104 (pin).
dinaikin 2 mata masih ok kok, mau yg plug n play ada ( tk dan nagata ) mau yg rubahan ada pake punya GL 100 tapi mempunyai ukuran rantai 420. :D'
Logged

"Pecinta BESI tua"
"Selama masih ada cumi cumi kota, aku akan tetap naek vespa"
dimas
Ngintip
*

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 26


« Reply #12 on: March 26, 2008, 07:25:34 PM »

'
Quote
Juliant wrote:
ukuran setandar depan 14 mata belakang 35 mata, ukuran rantai 420H-104 (pin).
dinaikin 2 mata masih ok kok, mau yg plug n play ada ( tk dan nagata ) mau yg rubahan ada pake punya GL 100 tapi mempunyai ukuran rantai 420. :D


berarti rantai g usah ganti dong. gir belakang aja yang dicariin variasinya naik 2 mata...'
Logged
tria
Cinta KHCC
****

Reputasi: -1
Offline Offline

Posts: 953



« Reply #13 on: March 26, 2008, 09:09:44 PM »

Kebetulan temen beli rantai TK  untuk motor FUnya model 420H-110L dengan warna emas disampingnya..pas mau di pasang di FU nya eh ngak cukup panjangnya...kl mo gw bayarin bs ngak ya bro di aplikasikan ke bohai??..kan tinggal cr gir model TK juga yak..apa model lain jg bs (apa girnya hrs TK juga) begituuu...
Logged

'
# KHCC 149 #

T $ Y $ T
'
hcandra
Cinta Monyet KHCC
***

Reputasi: 0
Offline Offline

Posts: 377



WWW
« Reply #14 on: March 26, 2008, 11:52:29 PM »

Seinget gue bisa bro rantai TK dipake di bohay, tapi kudu dipotong 2 mata biar pas di pasang di bohay.....CMIIW
Logged

'
Lost a Minute in Life OR Lost Life in a Minute

Heri
Karisma With Simply Box
Seventy Four


]http://silverhitam.multiply.com
[/url]'
Pages: [1] 2 3 4   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines
Black "&", Blue Theme By Wdm2005 © 2008
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.063 seconds with 24 queries.
TinyPortal 1.0 RC1 | © 2005-2010 BlocWeb